Receita fácil de sopa de tomates e alho assados

Para quem gosta de tomates e alho é o prato perfeito. Super prática de fazer, essa sopa vai esquentar suas noites de inverno.

INGREDIENTES:
1Kg de tomates
1 cabeça de alho
1 xícara de água quente
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tire a tampa da cabeça de alho e tempere com sal e azeite. Embrulhe em papel alumínio. Reserve
Corte os tomates ao meio e disponha em uma forma com a trouxinha de alho. Tempere os tomates com sal, pimenta do reino e o azeite.
Leve ao forno 200º por30/40 minutos até os tomates dourarem um pouco.
Coloque os tomates e a polpa do alho no liquidificador
Jogue a xícara de água quente na forma onde estavam os tomates e mexa para a água pegar cor e gosto e coloque no liquidificador com o tomate e o alho.
Bata tudo por 30 segundos até formar uma sopa homogênea.
Back to top